г. Петрозаводск, пр. К.Маркса, 14

Тел. +7 (8142) 76-48-35

г.Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Русский English

В Карелии при содействии Информационного туристского центра Республики Карелия прошли сьемки многосерийного проекта «Россия: ХХI век» реализуемого телеканалом Russia Today совместно с АНО «Институт развития интернета».

С 14-16 ноября в Карелии при содействии Информационного туристского центра Республики Карелия прошли сьемки многосерийного проекта «Россия: ХХI век» реализуемого телеканалом Russia Today совместно с АНО «Институт развития интернета». 
Интервью для фильма о процессах развития туризма в Карелии дал и.о начальника Управления по туризму Республики Карелия Трифонов Михаил Николаевич.
Съемки велись на четырех площадках в деревне Большая Сельга, в горном парке «Рускеала», в ретро паровозе «Рускеальский экспресс», а также на водопаде «Белые мосты».
   
Деревня Большая Сельга — это комплексный памятник деревянного зодчества карелов-ливвиков 19 века с карельскими избами, баньками по-черному, родниковыми колодцами и изгородями с поэтическим названием «журавлиное крыло». Именно с таких деревень когда-то начинался Олонец – один из древнейших городов Северо-Запада России.
     
Горный парк Рускеала — туристический парк в Карелии, основанный на месте заброшенного мраморного месторождения. Он занимает площадь в несколько десятков километров. В XVIII веке здесь добывали мрамор для Исаакиевского собора, Казанского собора, Михайловского замка, Мраморного дворца, триумфальных колонн в Царском селе и Гатчине. В настоящее время мраморный карьер признан памятником историко-культурного наследия и благоустроен для посещения туристов. Проложены экологические тропы, открыт подземный маршрут, в парке проходят концерты и экскурсии.
    Рускеальский экспресс привлекает железнодорожных туристов созданной фактически с нуля паровозной инфраструктурой. Летом в парк приходит по несколько поездов, состоящих из ретро - вагонов оформленных под эпоху Николаевских времен
   
Водопад «Белые мосты» С 2016 года Юканкоски (Белые мосты) внесли в список важных туристических мест в рамках развития турпроекта «Южная Карелия». Постепенно проводятся работы по благоустройству этого памятника природы и создания маршрутов для путешественников. Местный бизнесмен построил вблизи турбазу, постоянно облагораживает территорию