г. Петрозаводск, ул. Свердлова, 8

Тел. +7 (8142) 76-04-40

Русский English

Карелия. Взгляд с высоты птичьего полета

Предлагаем Вашему вниманию сайт проекта “Карелия. Взгляд с высоты птичьего полета” - http://karelia-airfoto.ru

На сайте представлена постоянно действующая выставка фотографий, выполненных Потехиным Сергеем Михайловичем под куполом мотопараплана с высоты птичьего полета над Карелией. У Вас есть возможность подобно птице совершить фотопутешествие над заповедными местами Карелии и с высоты птичьего полета по-новому взглянуть на Петрозаводск, Медвежьегорск, г. Сортавала, природные ландшафты, исторические и архитектурные памятники: Валаам, Заонежье, Кижи, Соловки, Водлозерский национальный парк.
 
Отдельные снимки из создаваемого автором фонда фотоматериалов по проекту “Карелия. Взгляд с высоты птичьего полета” будут интересны для использования в Вашей практической деятельности. Фотографии в отпечатанном или цифровом виде могут быть использованы для оформления интерьеров, стендов, полиграфии, интернет-ресурсов и медиа-презентаций, в качестве подарков для друзей и туристов, прибывающих на отдых в Карелию.
 
 
Яндомозеро, фото С. Потехина Короба, фото С. Потехина Еглово, фото С. Потехина
 
 
Карелия – дивный северный край, богато одаренный прекрасной природой – густыми лесами, бурными реками и прозрачными озерами. С древних времен ее история связана с Православием. Многочисленные старинные церкви и часовни гармонично вписаны в чудесные ландшафты северной природы. В своих неповторимых архитектурных формах они отражают вдохновенную красоту, свидетельствуют о великой религиозной культуре прошлого, о любви жителей Карелии к Богу. Обветшавшие и посеребренные временем деревянные храмы и часовни, часто скрытые от людского взора лесными зарослями, неотъемлемая часть карельского пейзажа. Они производят трогательное впечатление. На развалинах монастыря или у порога покосившейся и заброшенной часовенки в глубине своей души современный человек ощущает тоску по животворящей атмосфере церковности и смутное чувство о своем забытом высоком предначертании.

Многие из сохранившихся культурных и архитектурных памятников и ныне находятся в катастрофическом состоянии. Сохранение этого богатейшего наследия становится для общества важной задачей.
 
Немало уникальных памятников деревянного зодчества Карелии малоизвестны, поскольку находятся в отдаленных и труднодоступных местах. На традиционных фотоснимках они запечатлены в основном со стороны фасадов на уровне человеческого роста, что не позволяло более полно раскрыть целостность их архитектурных форм.
 
Сенная Губа Космозеро, фото С.Потехина Кивач, фото С. Потехина
 
По инициативе члена Правления Региональной общественной организации “Карельское Землячество в Москве” Сергея Потехина разработан проект “Карелия. Взгляд с высоты птичьего полета”. Полеты под куполом парашюта или мотопараплана дают возможность автору проекта запечатлеть при помощи фотокамеры с высоты птичьего полета неповторимую красоту природных ландшафтов Карелии, архитектурные образы ушедшей в далекое прошлое исторической жизни.
 
Главными целями проекта являются создание фонда фотоинформации по памятникам истории и культуры, расположенным в отдаленных и труднодоступных местах Карелии, участие в формировании, прежде всего у молодежи, чувства любви к родной природе, желания и стремления спасти и сохранить доставшиеся от предков великое культурное наследие.
 
В рамках проекта «Карелия. Взгляд с высоты птичьего полёта» выпущен DVD-диск «Карелия. Взгляд с высоты птичьего полета» в новой редакции.

Новая версия диска издается в честь 90-летия Республики Карелия на основе имеющихся фотоматериалов партнерами проекта «Карелия. Взгляд с высоты птичьего полета» по благословению Архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила.

На DVD-диске звучит специально написанная авторская музыка и дикторский текст на русском и английском языках.
Средства, полученные от реализации дисков, будут направлены на восстановление церкви в селе Кончезеро.

По материалам сайта “Карелия. Взгляд с высоты птичьего полета”
karelia-airfoto.ru
Фото С.М. Потехина

Новый
туристский портал

Перейти