Карельская кухня формировалась столетиями, органично сочетая в себе, кроме национальных, кулинарные традиции соседних народов - финнов, русских, эстонцев, вепсов. Диетологи признают, что она является одной из самых здоровых, так как многие повседневные блюда готовятся из натуральных продуктов - в основном из рыбу, свежих овощей, грибов, ягод, причем часто щадящими для содержащихся витаминов и питательных веществ способами: запеканием или томлением в печи. В карельском языке даже нет такого слово "жарить".
Вы можете узнать подробную информацию или забронировать гастрономические туры в Карелию у туроператоров.
ООО "Онего тур":
- однодневный тур (г. Сортавала)
- двухдневный тур (г. Петрозаводск и Олонецкий район)
- трехдневный тур (Олонецкий район, Северное Приладожье)
- тур "К Белому морю" (г. Петрозаводск, Кемский и Беломорский районы)
ООО "СканТур": двухдневный тур "Гастрономическое путешествие в Карелию"
ООО "Алем тур": двухдневный тур "В Карелии - есть!"
ООО "Карелия Глэмпинг": трехдневный гастротур с проживанием в глэмпинге и мастер-классами